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代表者の想い

サルヴァトーレの想い

代表者の想い

必要人材に関して

  • 1店舗に何名くらいの社員が必要ですか?
  • 店舗の大きさにもよりますが、キッチンで3〜4名。ホールで1〜2名の社員雇用が最低限必要です。

適正人材に関して

  • SALVATORE事業にふさわしい人材とはどのような人材ですか?
  • キッチン、ホールともに飲食業界経験者が望ましいです。但し、イタリアンの経験がなくとも、ホールスタッフであれば、気配りや笑顔・ハキハキとした受け答えが出来れば良いサービスマンになれますし、キッチンスタッフであれば、包丁・フライパンの使い方や食品に対する意識があれば、研修によってしっかりした調理技術を身に付けることが出来ます。 いずれにしましても、SALVATOREのお店やブランドが好きで、謙虚にサービスや調理を勉強したいという姿勢や向上心が一番大切です。年齢は20〜35歳くらいで固定観念がなく、柔軟な思考のできる積極的な方が望ましいです。

研修制度に関して

  • 社員研修について教えて下さい。
  • 社員様に関しては、セクション、レベル感に応じて1ヶ月〜3ヶ月ほど、直営店舗にてOJT教育させて頂きます。
    調理技術だけでなく、計数管理や店舗マネージメント、デリバリーノウハウも含めて研修を受けて頂きます。アルバイトの教育については、店舗引渡し後に、当社のスーパーバイザーと店長様の共同体制で、開業前に10日間〜14日間行います。

フランチャイズ加盟に関して

  • 法人ではなく個人で加盟することは出来ますか?
  • 現在は、初期投資額や開業後の運営リスクを考慮して、個人の方ではなく、法人として複数店舗の立ち上げをコミットして頂ける皆様とのみパートナーシップを組んでおります。

出店立地に関して

  • 好ましい立地条件はどのようなものですか?広さや地域に制限はありますか?
  • 好ましい立地には、大きく分けると二つの条件があります。
    1. オフィス街や商業集積があり、平日・週末の飲食ニーズがある駅近隣。
    2 .デリバリーをする上で、半径2km以内に4万戸以上の住居数がある地域。
    その他の指標として、近隣就労者が多いことや、物件視認性が多いこと、 大手居酒屋チェーンの出店が多いことなどが挙げられます。 地域による特性は加味して出店戦略を検討すべきなので、別途ご相談の上、 出店地域の選定を行って参ります。

    また、物件に関しては下記が標準的な目安になります。
    ・1階路面或いは2階直接導入
    ・7m以上の間口がある
    ・面積は40〜50坪
    ・物件隣接地にデリバリーバイク(5〜6台)を置くスペースがある

出店場所の確保に関して

  • 物件を保有してないのですが、お店を持てますか?
  • 自社不動産を活用されるケースは稀有です。皆様、新たに物件を賃借して出店をされてます。大手不動産会社やデベロッパー、ファンド等からの情報が直接本部にあった場合は、すぐに皆様へご紹介しますし、その他の物件情報収集のお手伝いをさせていただきますが、基本的には加盟企業様ご自身でお探しいただきます。

店舗施工に関して

  • 店舗の基本設計、工事はどこですすめるのでしょうか?
  • 店舗の基本設計は当社にて行います。 施工に関しては、本部から推奨業者の紹介を致しますが、 お付き合いのある施工会社様にご入札参加頂く事も可能です。 SALVATOREの店舗イメージを統一するために、仕様自体は 本部の指定に従って頂きますが、良い施工会社様があれば、 いつでもご紹介下さい。

既存店舗の利用に関して

  • 他店の運営から、SALVATORE事業の運営に切り替えたいと思いますが、既存店舗の利用や人材の継続雇用は可能でしょうか?
  • 人材や店舗施工に関しては、上記「適正人材に関して」  「店舗施工に関して」をご参照下さい。但し、既存店舗を上手に活用して初期投資を下げることは、日々の利益や新規事業のリスクヘッジにはとても有効です。上手に既存店舗の内装設備を活用して店舗を作り込む事は本部としても推奨します。 様々なパターンを検証する事が可能ですので、ぜひ一度、ご相談下さい。

オープン時の支援体制に関して

  • オープン時の本部のバックアップ体制はどうなっていますか?
  • 開店準備段階から担当のSVが、細部にわたりサポートいたします。 さらに開店時には、無償で指導員が約2週間支援いたします。

取り扱い食材に関して

  • 食品の安全性はどのようになっていますか?
  • 有機農法の野菜や、毎週イタリアから空輸する食材、無添加のパスタソースなど、あらゆる食材に関して、妥協せずに安心・安全を追求しています。また、食品の取り扱いや店舗の衛生管理に関しては、お客様に常に安全な商品提供が出来るよう、外部機関と提携した調査や研修制度を設け、継続的な品質管理の向上を図っています。 詳しくは、「こだわりの厳選食材」をご覧ください。

運営会社に関して

  • SALVATORE事業の運営会社について教えてください。
  • 東京に本社を置く、株式会社 ワイズテーブルコーポレーションです。
    詳しくはコーポレートサイトをご覧ください。
ご加盟・ご出店に関するお問い合わせ
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