本場ナポリピッツァになくてはならないのが水牛のミルクから作られるモッツァレラチーズ。
一般的に平均すると1日に2〜3回搾乳されているところを、サルヴァトーレでは1日に1回しか搾乳していません。希少な水牛ミルク100%のひと口サイズのモッツァレラチーズ「ボッコンチーニ」は週に2回空輸するほどのこだわりです。濃厚なミルクの味を是非お楽しみ下さい!
イタリアでも希少な水牛のミルクだけを使って出来たモッツァレラチーズを使用しています。手に入るのはサルヴァトーレだけ。イタリアに行っても購入することの出来ない、とても貴重なチーズです。フレッシュな状態のまま週に2回空輸で届けてもらっています。
2011年サルヴァトーレ・クオモは日本にモッツァレラチーズを広めた功労者として、モッツァレラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ品質保護協会認定世界大使として任命されました。これは大変栄誉ある任命で、世界初の任命となりました。。
バジル、ルーコラ、ロメインレタスなどの野菜は、契約農場が農薬を一切使用せず、手塩にかけて栽培。健康に安全に育ったハーブだからこそ本来の風味が芳醇に香りたちます。
サルヴァトーレが現地に赴き、ブレンドしたトマトソース。サンマルツァーノ種を中心にイタリアで素材にこだわり、専用にブレンドしたもの。ピッツァに最適な酸味と甘みとフレッシュ感を程よいバランスで持っています。