
1972年7月14日イタリア・ナポリ生まれ。
料理人だった父の影響で、11歳の時に料理の道を志し、伯父のレストランに入門。その後日本にいた父が開いた店を手伝うため来日。しかし、数ヵ月後に「父を超えたい」一身で、イタリア全土の料理を学ぶため北イタリアへ。
2年後父の病気を機に再来日するなど、日本とイタリアを行き来しつつ修行を重ねる。そして、父から学び、受け継いだ本場ナポリの味"ナポリピッツァ"を日本で一躍有名にした功労者となる。
料理において、常にナンバーワンではなくオンリーワンであることを目指している。
- 1972
- イタリア・ナポリに生まれる。
- 1988
- 16歳。父の店を手伝うため来日。
- 1991
- 株式会社ゼックス入社
- 2000
- Salvatore Cuomo Bros.総料理長
- 2002
- 株式会社ワイズテーブルコーポレーション入社
イタリア調理師協会名誉会員就任 - 2006
- 「PIZZA FEST 06」テクニカル部門最優秀賞受賞
- 2009
- シャンパーニュ騎士団よりシュヴァリエを叙任
- 2011
- モッツァレラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ品質保護協会認定世界大使に就任
